Про дневники

Фаина Зед
Утоптаный снег не похож на листок
который мы знаем из тысячи строк.

Он ждет снегопада, ждет: вихрем танцпол
усеет танцующий ветреный... лом?

Да, лом устаревшего - ржавых побед
Да, лом позабытых, гниющих обид

Лом ценный, ненужный, тяжел на сто тонн
Но нужен зачем-то, как склад дом-не-дом.

Давно лабиринты, помойка давно.
И пахнет, и тухнет, и тянет на дно...

Но ждет тот родимый и ржавый металл
Обмотан шнурками забытый шквал.

Чего-то, кого-то, когда, почему...
Зачем, потому что, кому-то...
......за бу....