Шаг из бездны

Рябинушка
Я выпала из времени… внезапно…
Вчера ещё разглядывала осень –
Как дробью барабанит дождик оземь,
Как кутается двор в листву, озябнув…
Как ветер на скамеечке за домом
Пытается порвать газету в клочья…
И верится с трудом, что этой ночью
Разбужена я майским зычным громом!

Я выпала из радости… мне странно,
Что губы улыбаться перестали,
В глазах лишь два колодца цвета стали
И пепел в волосах – не слишком рано?!

Я выпала из жизни… и забыла,
Когда в последний раз от вдохновенья
В душе всё ликовало и весь день я
Была во власти творческого пыла…
Когда в последний раз меня пленили
Мелодия, картина или запах… –
Апатия в бесчувственности латах
На троне из упаднической гнили!

Я выпала из...

...Боже, как чудесно
Резвится на стене весёлый лучик...
А в небе синева - ни хмурой тучи!
В груди затрепетало...
...стало тесно...