Дождь

Фаина Зед
Земная сырость, серость будних ливней
Тепло чужих, закрытых от других
Под окнами стекаются бездумно
Дождей осколки, срезы на двоих

Горячее тепло от штор прикрытых
Притягивает чем-то и манит.
В чужом мирке - уют, неразделимость.
А за окном - размеренно стучит.

Зонтами скрыты челки, слезы, глазки,
Кокетливая ручка на изгиб...
Не видно: то реальность или сказки...
И тайна эта ласково манит.