Белый теплоход

Вячеслав Малолетко
Зимний, белый снег
Пробуждает азарт
Наша жизнь-это бег
И финиш и старт

Всё в жизни проходит
Счастье ложем на кон
Никто не остановит
Наш этот марафон.

И снова расставанье
Бежим мы вместе ловко
И снова состязанье,
И снова стометровка.

Пульсирует от бега кровь,
А ты мне лучше расскажи:
У нас была с тобой любовь,
А остались миражи.

Растает скоро зимний снег
Придёт пора любить,
А жизнь течёт из года в век
Природу нам не изменить.

Запляшет солнце в небесах,
Весны отметим мы приход,
Но от меня на парусах
Уходит белый теплоход.

На теплоходе ты стоишь,
Платочком машешь мне
И что-то жалобно кричишь
Слова теряются во мгле.

Не знал тот белый теплоход,
Что мечту мою увёз.
А я, который уже год
Не избавлюсь всё от грёз.

Когда же будешь ты со мной?
И больше не покинешь?
Сойду с дорожки беговой,
Когда же будет финишь?