Обману и уйду

Евгения Чернова
Я обману. Я уйду и рассмеюсь.
В сумасшедшем доме тихо запрусь.
Обману и пойму, что это - просто так.
И всажу в твоё сердце холодный тесак.

Обману и решу, что всё хорошо.
Уйду и решу, что ты тоже ушёл.
Украду лунный свет, солнце разобью.
Всё нормально. Просто скоро я тебя убью.

Я обману. Я уйду. Но заплачу я.
Просто так. Ни о чём. Как когда-то тогда...
Просто хочется опять под кислотный дождь.
Я УЙДУ. Но и ты, наверное, уйдёшь.

Мою душу украли. Ну как же так!
Но на сердце спокойно. На сердце - никак.
Просто я обману и рассмеюсь.
Просто нет времени на тихую грусть...

Да, обманула! Но чтобы спастись!
Да, я так решила - я хочу уйти.
Долгое прощание - лишние слёзы.
Я всё поняла, но слишком поздно...

(01-17 февраля 1996 г.)