Вознесенский космический старт

Борисычъ
«…дня, в который Он вознесся от нас...»
(Деян.1:22)

На проповеди батюшка сказал:
- Уже не мог Он больше в этом мире пребывать…
Хотя и мир другим уж стал…
А это и сегодня можно наблюдать.

Я помню первые полёты в космос,
Когда вокруг всё наполнялось неким светом…
И мне хотелось, чтобы побыстрее рос,
Что звездолёты ждут, далёкие планеты…

И словно на границе двух миров,
Я жил земным и ощущал совсем иное…
Твердил по-пионерски, что готов,
Лететь, искать, исследовать чужое, но родное…

Спасибо, детство, вновь вернулось то,
Что так старались заглушить пустым угаром,
И вновь я на границе двух мостов,
Где открывается Иная Милость – Даром!

И здесь меняется материя творенья…
А Вознесенья дух пронзает пустоту,
Нет резкости, на взлёт, как сновиденье…
И к жизни ведь, а не куда-либо в мечту!


Всех поздравляю с праздником ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ!