Как трудно держать равновесие...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Как трудно держать равновесие!
Обиды, непонимания
Столкнуть пытаются с места,
О том сговорившись заранее.
А я не держусь за землю.
Держусь за веревочку тонкую.
Речам, самым разным, внемлю,
Раскачиваясь потихоньку.
Пусть рушатся все опоры,
Пусть сердце куда-то падает,
Оно не мечтает о "скорой",
Спасается запахом ладана.
И в храме пусть душу мучают,
Пусть скорби согнут...
Тем не менее,
Господь из любого случая
Нас выведет ко спасению.