Шторм!

Мария Туманова
Море! Не море – сердце!
Рвётся, кричит, бушует!
Смотришь? Не насмотреться?
Как приручить такую?

Как укротить стихию?
Сильным порывом ветра!
Испепеляющим зноем,
кипящего эпицентра!

Ха!
Кто сказал что просто?
Цепь прижимает якорь.
Необитаемый остров,
Заросший хмельною мятой.

Ну же!
Кидаю тросы!
Вера ломает мачты!
Швартуй лихие вопросы,
Любитель безумной качки!