Ну почему не всегда Май..?

Вячеслав Вегнер
     29.05.2009

Капели  час, - увы проходит               
Всё дальше гром от нас уходит
Уж зеленью  простор горит
Подросток по ночам не спит
В любви терзаньях увязая,
Закрывшись в комнате сидит
Родную маму не пуская
Сквозь зубы , через дверь ворчит


А дивный свет, сквозь светлы тучи,
Который радости нас учит
Уже во мне  огнём горит
Зимы  осколки   пожерая 
В  душе родится  чувство рая
И снега  вкус, уж позабыт.


Мой  нос,  платков не  вопрошая
Внимает нежно запах  Мая
И грудь - рожденьем новым дышит               
И хрипов - даже врач не слышит
ВолОс любимой прядь лаская
Я, ровно воздух выдыхаю
 - Теперь она спокойней спит.
      

Старушки  все , плащи раскрыли
Зимой  их кости, -   ох  как ныли!
Ну а сейчас - та боль лихая,
Сбежав от солнца,  в пору  мая
Прогнав синдром, сошла на нет
-  Не знают бабки больше  бед,
Вот только пенсия малАя
Весна , Зима –  всегда такая
От  сей  напасти, спасу нет.


Тех  "Скверных"  лавок пустота
Наш  глаз , уже совсем   не  режит
А утро раннее,  всё раньше брежжит
Коротких  платьев  красота,
Какая   глаз   мужской  тревожит,
Так, и "Виагра" не поможет !
 
... И  клумб  весенних чистота....
               
               ***


РS. " О сей поре есть много песен,
      пусть будет  и  ещё одна"