Плач Гелиад

Елена Косцынич
Светясь блестели слезы Гелиад*,
С водой мешались Эридана…
«Ах, Фаэтон*, что ты наделал, брат?
В речах Эпафа* признаки обмана,
Ты не заметил – закипела кровь!
Отец не смог противится напору,
И, Гелиоса* гордая  любовь,
Вас привела к паденью и позору.
Мы рощей тополей толпимся у реки
Оплакивая горестно кончину…"
Янтарь желтеет - капли-огоньки
Уносят волны в мрачную пучину.


*Фаэтон – сын Гелиоса
*Гелиады - сестры Фаэтона
*Эпаф – сын Зевса
*Гелиос – бог Солнца


«Соната моря» Allegro  художник  М-К Чюрлёнис