Волшебный мелок

Ольга Шаховская
             
Проведу я рукотворный круг
Над святой и грешною Землёй,
Чтобы сонм опасных горе-вьюг
Облетал отчизну стороной!

Чтобы каждый был друг другу друг,
Чтобы не пугал сирены звук.

Чтобы захотели мы беречь:
Землю, небо и родную речь.
Вечных не придумано движков,
Люди в положенье должников!

Дело встало из-за пустяка:
Нет пока волшебного мелка!

 Август, 2002

Стихотворение из кн. "Ходики" , "Московский Парнас", 2004