Есть места на земле. рус. -укр

Людмила Петрук
Есть места на земле, куда тянет обратно вернуться…
Где до боли в душе, слышен птиц, неуёмный трезвон …
Где упал бы росой,чтоб до трав и цветов прикоснуться
И глазами ловить, высоты голубой, небосклон...

Есть места на земле, куда ноги идут просто сами…
Куда мысли летят, когда ты далеко-далеко…
Не сравнить этих мест, ни с какими другими местами,-
Навсегда, здесь оставлено сердце твоё.

Есть места на земле, куда ты непременно вернёшься,
Чтоб увидеть как утро, дорожкой, бежит босиком,
Как степной мотылёк, над цветком своим, кружит и вьётся,-
Он вернулся в свой дом, он вернулся в родимый свой дом…

Є місця на землі, куди тягне колись повернутись,
Де, дитинства роки, наче стрічки в мережку вплелись,
Де, під небом своїм, забажаєш назад озирнутись
Щоб побачить струмки, що рікою життя розлились...