Почти есенинское

Дмитрий Банников
Ты прости меня чистая, нежная,
За растерянность твоих губ,
За слова мои чёрно-небрежные
И за то, что  так грязно-груб.

Я был глуп, я был слеп и несчастен,
Я был весь, как большой скандал,
Все цветы беззащитно-прекрасны,
А я их топтал и топтал.

Думал прав, потому что верил,
Но не знал, что и слеп, и глух,
Я рвал всё, я закрыл все двери,
И весёлый огонь потух.

Я хлестал наотмашь словами,
Ты бледнела, блестели глаза…
В жизни многое можно исправить,
Жаль, вернуть ничего нельзя.