Внучке в день 16-летия

Ксения Питиримова
Катюша, Катенька, Катёнок –   
Тебя зовём в семье, любя,
Сегодня, милый наш ребёнок,
Хочу поздравить я тебя!

Ты родилась – природа пела,
Цвела под окнами сирень,
И солнце щедро землю грело
В счастливый тот весенний день!

Шестнадцать лет – не так уж много,
Но это жизненный рубеж,
Тебе открыты все дороги,
Так много планов и  надежд!

Ты, внучка, быстро подрастаешь,
Взрослеешь прямо на глазах,
Ты в пору юности вступаешь,
Пока –  в мечтах, в стихах, во снах.

Стройна, полна очарованья,
Как взрослая, спешишь скорей,
С улыбкой милой, на свиданье
К тому, кто всех тебе милей!

Событья в школе, отношенья –
Всё обсуждает, без прикрас,
Стремясь найти проблем решенье,
Девятый «А», ваш дружный класс.

Всегда поддержат настроенье
Тебе подруги и друзья,
Рассеят сразу все сомненья,
По вечерам  гулять зовя.

А Интернет, контакты, аська,
Что на ПК на каждом есть
И для общенья очень кстати –
И там друзей – не перечесть!

Весь вечер там – переговоры,
Решают множество проблем,
Не утихают долго споры:
Что делать, кто, куда и с кем?

- Ведь завтра – праздник у Катюхи!
- Короче, будем что дарить?
- Кого она зовёт на днюху?
- Весь класс, чего там говорить!

Вчера был первый твой экзамен,
Сегодня – день рожденья твой!
Я поздравления шлю и маме,
Её поздравлю я с тобой!

Тебя ж, Катюшка, поздравляю,
И в этот день, без лишних слов,
От всей души тебе желаю
Улыбок, радости, цветов,

Любых желаний исполненья,
Тепло души своей сберечь,
Побольше ярких впечатлений
И интересных новых встреч!


28 мая 2009 года