Под высоким напряжением любви

Трошин Борис Александрович
Под порывами ветра
                трава полегла.
Затянула пол неба
                дремучая мгла.
Напряжение в звоне плетей
                проводов.
Тускло светятся окна
                больших городов.
Фонари
          ориентирами  мутно горят.
Ловит тусклый их свет
                заблудившийся взгляд.
Я сегодня, навряд ли,
                к тебе попаду,
Среди прочих столбов
                Я,  стою в их ряду.
Я могу только сердцем
                себе подсветить.
Беззащитной ладонью за провод
                схватить.
Но тогда
                в напряжении собственных жил
Я себя бы к асфальту
                навеки пришил.
Ты осталась бы в комнате,
                меряя шаг,
Поглотил бы меня
                одиночества мрак.
Ах! Зачем налетела дремучая
                мгла;
Чтоб слезою из глаз твоих
                тушь  протекла?
Чтобы дождь полоскал
                моё тело внизу?
Посмотри!
 Я твой  взгляд
На тот свет унесу.