Человек

Семен Янтарь
Начал путь он с обезьяны.
Чтобы человеком стать,
Должен был свои изьяны
По ПОДОБИЮ исправлять!

Шаг за шагом, не спеша
И клыки свои теряя,
Прорастала в нём душа-
Та, что изгнана из рая.

Та- была несовершенна
Плохо Бога понимала
И решил Он непременно-
Ей начать всё изначала!

Позабыть всю прелесть рая,
Землю смыслом населить,
Чтоб в поту хлеб добывая,
Ей душе- ДУШОЮ быть!

Чтоб любила и смеялась,
Чтобы честною была,
Добратою наполнялась
К красоте земной вела!

И минуло много лет,
Стали души "тоньше кожи",
К сожелению, так и нет:
Мы с ПОДОБИЕМ не схожи!!!