Хармсет не столько о часах

Андрей Солдатов
Но, кое-что в часах, выкачивает вечность, должен я признаться.
Так, в трюм опущенный, ещё один насос

Позволит на плаву, пусть ненадолго, всё-таки остаться
По чайной ложке в час там течь, да только вот износ….

Увы, механика, хвала ремонтам капитальным всем, не вечна:
И, с каждым разом, всё ничтожней результат….

А трещина растёт – и вдоль вольготно ей, не говоря о поперечно:
Чем лучше мы, все мы,  слепых котят:

Лишь подозрение, что мир необозрим, как этот незнакомый запах,
Как звуки, те, что будоражат тёплый закуток….

19.05.04   6:52