Что кривить душой? Просил

Иван Кунцевич
Что кривить душой? Просил
В трудный час поддержки Бога.
Только видно я не мил.
До сих пор горька дорога.

И глуха, тяжка, что груз
Кем-то взваленный на плечи
Мне. А что я? Главный туз
На арене жизни сечи?

Что я? Многое могу
В ласке, вере и удаче?
Спотыкаюсь на бегу.
Захожусь душою в плаче.

И терзаюсь до того,
Что темно в глазах от боли...
Где мир счастья моего
Без его печальной роли?