Последний стих

Максимиан Полянет
Так давно не видать снов,
Я забыл их свободный мир,
Так не хочется знать слов,
Растоптать все остатки лир.

Отрешеньем всецело пуст
Новый день, каждый час и миг.
Рваных мыслей поток густ,
И пропитан вином крик.

Ночь спокойно лежит на мне
И бессонница рядом с ней,
Шепчет что-то звезда луне,
Неожиданно став светлей.

И ушел бы за край небес,
Может там меня кто-то ждёт,
В шалаше, где скрипит навес,
Крепок чай и мурлычет кот.

Где не будут корить, винить,
Где не вспомнят моих стихов.

И конечно же брошу пить,
Я уже так давно готов…

29 мая 2009