Жар-птицей

Марина Кауханен
Ты думаешь поймал жар-птицу,
Подбросишь дров и дашь огня,
Но не спеши, мой друг, гордиться,
Что птица в клетке у тебя.

Она сгорит в руках нетленно,
Чтоб ты, хотя б на миг прозрел -
Все сон! Мираж! Все эфемерно!
Метаться в клетке - твой удел.