Евгению Закову... врачу

Раиса Крапаней
      «Однажды на заре,
        лишённой птиц…»
                Хорхе Луис Борхес

Так было на заре,
В стране лишённой птиц:
На тусклом серебре
Небес – пустых глазниц,
Нависла тишина,
Не как перед грозой -
Как - будто бы война
Мгновенья с силой злой.
На выжженных ветвях
Пустые гнёзда птиц…
Крадётся липкий страх,
Не знающий границ.

     Крапаней