Ожидание грозы

Юрий Михайленко
...Разве и теперь история фатально не выкидывает на верхи
не только слабых, ничтожных, недальновидных политиканов,
 но и преступников, правящих миром независимо от воли и желания масс...
                Александра Толстая, Отец.

На жертвенный алтарь слезу
Роняя, как судьбы мгновенья,
Я жду последнюю грозу,
Как знак Господнего знаменья,
Что затянувшаяся ночь
Врасплох застигнута рассветом,
Кошмары снов уходят прочь,
Грядет тепло и радость лета,
Что закрывают балаган
Исчадия нечистой силы,
И тает дьявольский дурман,
И сходит с глаз, как бред постылый.

Сжимает тьма небесный свод.
И я готов в открытом поле
Стать ради призрачных высот
И ради нашей лучшей доли.
И перст Судьбы, как благодать,
И сноп разряда грозового
Готов на грудь свою принять
Во имя царствия земного.

Раскатами охватит гром
Земли истерзанное тело
И ослепительный разлом
Вдруг полыхнет сияньем белым,
И словно праздничный салют,
Рванет, как залп из ста орудий,
И бездны неба дождь прольют,
И верю я, что так и будет.
И жизнь, как после тяжких снов,
Опять наполнит все живое,
И мир, и счастье и любовь
Чудесной радугой откроет...