Посмотри мне в глаза

Илья Грошъ
Посмотри мне в глаза и скажи пару слов невпопад -
Ни о чем, просто так. Только так, чтоб сплелись в серенаду!
Чтоб душа отогрелась от долгого сна
И украсила будни веселым, весенним нарядом!

Встрепенулась! и белою чайкой на синий простор
Полетела она, обретя долгожданное счастье:
В облаках, над лесами и гладью озёр
Любоваться землей, - тосковать и опять возвращаться.
В облаках - над грехами, не видя позор -
Любоваться землей, тосковать - и опять возвращаться.

Возвращаться домой с новой песней на белых крылах,
И напеть эту песню тебе как-нибудь на закате.
Чтобы водная гладь отражалась в обычных словах…
Возвращаться к тебе, чтобы снова жалеть об утрате.
чтобы снова жалеть об утрате…

Так открой мне глаза! Научи замечать красоту!
Говорить ни о чем! Просто жить! И спокойно признаться,
Что судьба любит тех, кто хранит чистоту…
Сомневаться, терять и любить! чтоб опять возвращаться…
чтоб опять и опять возвращаться…
чтобы снова к тебе возвращаться.
28.05.2009