На снежнике весной

Аристова Нина
Ростепель в горах – приподнятое солнце.
Безумные лучи отражены от склона,
в разы усилены, глаза ослеплены,
лицо - горит, пар клубом со спины…

Растоплен снег до каши манной,
И вязнут лыжи в сахарном песке,
Но я не брошу бренное занятие:
Скольжу по склону вниз -
Нет скорости – как нет!

Зайдёт за гребень солнце – ляжет тень,
и слышен хруст сухарный под ногами...
Как я люблю все эти превращенья:
то бабочкой летит, то крошкой стынет снег.

.
.
Фото моей дочери.
Чимган. Центральный кулуар.
Спортивная группа горнолыжников тренировалась (в прошлом) там... до начала июня.
Поднимались на тросике-подъёмнике.
Я там начинала осваивать горные лыжи - не скользко.
:))