Зачем так быстро пролетает лето?

Татьяна Жилина
Зачем так быстро пролетает лето?

Татьяна Жилина.

Зачем так быстро пролетает лето?
С его приходом уж о его конце грустим,
И хоть стараемся не вспоминать об этом,
На смену лета осени приход необратим.

Ещё аккорды августа не смолкли,
В которых кружат летний вальс цветы,
Но трели певчих птиц уже не долги,
Хоть нежно греют солнышка лучи.

И всё заметней осени дыханье:
То безутешно небо слёзы льёт,
То ветры треплют ветви беспрестанно,
И жёлтый лист бесшумно стелется у ног.

В завидном бесконечном фуэте
Земля кокетливо позирует пред Солнцем,
Манит и дразнит, искушая красотой...
А нам, поэтому, тепла так мало достается.
29.05.2009.