за щекой

Таня Неврюева
быть в городском портале - немодно,
слушать музыку лишних - страшно,
топать ногами с желтою рвотой
не мне это плохо, это колокол пляшет,
наверно по церкви перезвоны бьют больно
с зелеными топкими май-вечерами
и ртуть моя цвет изменяет невольно
из красного в черный
                и черный - реальней
может придешь просто так целоваться,
чтобы сбарахтать мне пальцами челку,
может уход означает остаться,
там, где не ищут всей правды и толку,    
мы перегнили под старые доски,
мирно скрипит половица из мышцев,
дом перестроен на ржавые гвозди
мир - чупа-чупс за щекою убийцы