Шмель - пират

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я пошёл Шмеля ловить,
Чтобы плавать научить,
Нужен мне лихой пират,
На бумажный мой фрегат.

На пирата Шмель похож.
Лучше, даже не найдёшь.
Он такой же волосатый,
Китель тоже полосатый.

Плавать в море пригодится,
Если там вдруг очутится.
В воду я его макал,
Чтоб к ней он привыкал.

Я уже совсем вспотел,
Но, он плавать не хотел.
Шмель учиться не просил -
Вот, за то и укусил.