Речной змей

Игорь Свеженцев
***
Дважды войти в реку,
Пройти по воде сетью,
И до скончания века
Виться в реке плетью,
Жить в зеленой прохладе
Видеть не только глазами,
Большего мне не надо.
Воды погасят пламя.

Я холодный речной змей,
Я от холода стал мудрей.
Мои мысли осколки льда,
Моя кровь речная вода.

В реку войти дважды
И навсегда остаться.
Больше не будет жажды
Верить и сомневаться.
Больше не будет смысла
В поиске цели дороги.
Буду слагать числа,
Сам себе буду Богом.
                1997 год