Ты знаешь, где рай?..

Ирина Баклушина
Ты знаешь, где рай?
Ну, записывай: вверх и направо,
за солнечный край,
вдоль Юпитера, мимо Луны...
Хлебнуть бы кваску -
эта каша - такая отрава!
И злую тоску
променять бы на шелест волны...
...А дальше - насквозь
через местных галактик скопленье.
Сомненья отбрось -
это самый удачливый путь!..
В больничном саду
не цветут отчего-то растенья,
в тяжёлом бреду,
знаешь, плохо - ни встать, ни вздохнуть...
...О чем я? Ах, да!
Дальше так: разгоняйся сильнее!
Большая звезда
будет точно указывать путь.
Я знаю теперь,
ты поверь - умирать не больнее,
чем плотную дверь
запереть, или просто уснуть...
Там липа цветёт,
там весна, и врата нараспашку,
сирень у ворот -
ты не видел чудесней весны!..
Мне врач, уходя,
говорил: "Вы родились в рубашке",
и, глаз не сводя,
я смотрела на ломтик Луны...
...Теперь уже всё
хорошо будет. Мне уже лучше!
Сестра принесёт
мне лекарств. Ночь укроет домА.
Нет, ты не смотри,
что ещё аппарат не отключен.
А хочешь пари? -
Я сегодня же встану сама!
И я не боюсь
привидений, за ночью влекомых.
Ещё не смеюсь,
но уже ту - с косой - прогнала...
И не узнаЮ
ни друзей, ни врагов, ни знакомых...
Была я в раю,
А сказали, что в коме была.

09.05.09