Не осуждай пока...

Скоробогатова Ольга
Не осуждай – пока  –
И не смотри свысока 
На октябрь,

Возраст-апрель.

Пусть – бархатиста рука
Нежность – чиста и легка,
Юности – верь.

Ввысь – бирюзовая трель!
Сменишь на посох свирель,
А пока
Не свершилось –
Лей…

Рдей!

Будет – что сад облетит,
Вечер блеснет – хризолит,
Боль отзвенит,
И отара
Спустится с гор.
Желтый
Кленовый листок, –
Переходя мосток,
Горечи новой глоток
Прими...
Не как приговор.