Я энергетик

Мария Туманова
Я энергетик. И мне это нравится!
Я энергетик. И это мне в кайф!
Всё, что гудит, греет, светит, вращается –
Будет мертвО без команды «Включай!».

Не оживут ни заводы, ни фабрики,
С места не двинется лифт и трамвай,
Вода не польётся, не выпекут пряники,
Мир онемеет... Всё!  –  жизни край!

Прогресс, кроме благ, преподнёс уязвимость –
Без энергетики нынче не жить.
Мы же, как боги, –  несем человеку
Силу, комфорт, возможность творить.

Землю окутали линии-вены,
Станции гонят ток в провода.
Мы вездесущи, и нет нам замены –
ВСЕ  потребляют итоги труда

...............ДиспЕтчеров,
...............РелЕйщиков,
...............Ремонтников-линейщиков,
...............Электрослесарей,

...............Водителей,
...............ТурбИнщиков,
...............Метрологов, связистов и очень,
...............Очень многих, ответственных людей.

Пусть вспоминают о нас, как о воздухе,  –
Только,  когда будет нЕчем  дышать...
Мы – энергетики, мы профи гОрдые!
НАША РАБОТА  –  МИР ОСВЕЩАТЬ!