Христос-блюз

Анна Балагур
Как глина хрупка,
Из которой столетия лепит
Безумный гончар
Нас с себя от макушки до пят...
Прощайте, пока!
И оставьте торжественный трепет.
Не нужно фанфар,
И забудьте того, кто распят.

Мне б просто заснуть,
Опустив воспаленные веки...
Но чист небосвод,
И апрель так предательски жгуч.
И слез моих ртуть
Тяжко падает в ртутные реки,
И грудь, и живот
Все терзает безжалостный луч.

Прошу - помоги!
Ангел мой, я не звал тебя сроду.
Пишу этот стих,
Но никто никогда не прочтет.
Но гулки шаги
По подземным пустым переходам.
Отчаяньем их
Одиночества вечный учет.

Там лунный опал
Тонет в чашке остывшего кофе.
Там звездный алмаз
Затерялся в колодцах зрачков...
Мой ангел пропал.
Что ж, пока повишу на Голгофе.
Пусть в зеркале глаз
Отражаются бездны веков.

Земная юдоль
Мне отсюда видна на ладони.
Ваш проклятый Рим
Так отчетлив и точен с креста.
Надежда и боль,
Пряный микс аромата и вони.
Любимых казним,
Убивая, целуем в уста.

Прощайте, пока!
Я прошу - ни о чем не просите.
Вдали Рубикон,
И давно нет дороги назад.
Как правда горька...
Только Смерть - наш Всевышний Спаситель.
Не нужно икон,
И забудьте того, кто распят.