Время любовных стартов

Трошин Борис Александрович
Две трети моей жизни пролетело.
А я намерен жить годков до ста.
Пока ещё любви достойно тело,
День начинаю с чистого листа.
А женщины проходят стороною,
Пленяя  меня острой красотой.
Любви я,  несомненно, параноик.
В страстях своих, поверьте, не святой.
Во снах  ночных эротики картины.
Прекрасные,  воздушные тела.
Когда-то были бабушки невинны;
Одна из них с ума меня свела.
Но время мои гранки шлифовало,
А дамы,  словно карты на столе;
А страсть: её не много и не мало;
Хотя уже морщины на челе.
Сегодня нет со мною моей милой.
Но хочется влюбиться и страдать.
Ведь чувственность имеет свои силы,
И требует их женщине отдать.
Найти тебя насущная задача.
Найду тебя,  и выпадет мне фарт.
Ведь без любви напрасно время трачу.
Но выхожу и,  в  семьдесят,   на «Старт».