Янтарный лес

Юлия Просунцова
 Иногда так хочется вернуться в детство… туда, где мы умели радоваться и восторгаться простым вещам, воспринимать окружающее нас совершенно по-другому… иначе, чем сейчас…
     У вас есть любимые детские воспоминания?... Конечно есть, но как часто вы возвращаетесь к ним вспоминая?... Одно из моих самых любимых воспоминаний - это Янтарный лес из детства, из того самого счастливого детства… Лес, обычный на первый взгляд лес, но для меня он на всегда останется сказочно прекрасным… И я люблю возвращаться в сказку погружаясь в тот мир…
    Был осенний теплый день, сухой и солнечный… осень на севере скоротечна и по-своему неповторима… Я закрываю глаза и вижу себя там, там где я хочу оказаться снова, чтобы увидеть и пережить все по-настоящему!
   Я стою на поляне в лесу, передо мной великолепие красок… Вот он, мой янтарный лес! Стройные деревья, кроны которых возвышаются к небу, поднимая голову, я вижу его сквозь мозаику листвы. Зачарованно смотрю на это чудо, боясь пошевелиться. У подножия деревьев расстилается мох, он повсюду, белый и пушистый, а поверх него ковер из опавших листьев… наступаешь на него и узор созданный самой природой рассыпается под ногами… Я иду неспеша и слышу, как листья перешептываются между собою… и наслаждаюсь этим звуком… Порыв ветра срывает очередные листочки, и они, улетая машут мне на прощанье… Окружающие запахи дурманят и клонят в сон…сейчас я понимаю, что чистый и прозрачный воздух пьянил меня, пронизывая насквозь… хочется спать, и это пушистое покрывало под ногами так манит к себе… Опустившись на колени, беру ворох листьев и поднося к лицу вдыхаю аромат… Мне так хорошо… я улыбаюсь сама себе и целому миру…И через секунду эта охапка листвы взлетает вверх, они не успели еще опуститься обратно на землю, а следующие уже воспарили вслед за ними… Мне так нравится смотреть, как они кружатся и по спирали опускаются вниз…
   И тут возглас отца вырывает меня из этой сказки… А я уже совсем забыла, что здесь не одна… Мы же пришли сюда с папой за грибами!
   Тот день был очень насыщенным и запоминающимся, настолько, что навсегда врезался в мою память, в ней сохранено много счастливых и ярких моментов детства… но этот миг мне особенно дорог… и я вспоминаю о нем, когда осень начинает просыпаться за окном… Мы пока не чувствует ее запах в августовскую жару… но ее приход неизбежен…Она появится с палитрой своих красок… тех красок, которые я люблю…