Бессоница

Южана
 Сегодня познакомилась с бессонницей –
Со мною улеглась она в постель.
Я даже попыталась с ней поссориться –
Не получилось у меня совсем.

Бродили долго вместе мы по залу
И час, и два, и даже в три часа,
И под пуховым теплым одеялом
Пыталась я заснуть, закрыв глаза.

Бессонница была такой бессовестной –
Порядки диктовала мне свои,
Тащила меня ночью за околицу,
Туда, где не горели фонари.

Мне размышленья насылала всякие,
Пыталась страх в меня вселить она.
Но те воспоминанья  жизни, яркие
Таким спасеньем были для меня.