Гусарская любовь

Натали Даль
Плэйкаст на эти стихи - 

Не нужно врать, мой доблестный гусар!
Ложь покрывает пылью эполеты.
В твоей душе давно утих пожар,
Не трать впустую томные куплеты.

Глаза еще блестят, но нет огня.
Рука тверда, но нет желанья к драке.
Тебя я изучила за три дня
Забвения и нежности во мраке.

Гонялся за чинами, видел кровь,
Сражался славно, бился на дуэлях,
Писал стихи, дарил моря цветов
За ночи в кружевных чужих постелях.

Твой конь скучает, двери отвори
И растворись в рассветном полумраке!
Я не хочу потасканной любви
С тобой в неосвященном богом браке.

29.05.2009