Когда любовь жива, весна ей не нужна

Владимир Вальд
Когда любовь жива, весна ей не нужна,
то круглый год хорошая погода!
А если льют дожди и хмурые все дни
напрасно воду льёт на них природа.

Когда любовь больна, то жизнь не весела
и ревность пилит ваше подсознание.
Живешь словно в Аду и стонешь как в бреду
и жизнь прервать появится желание!

Когда любовь умрёт, всё в жизни отцветёт
и станет холодно в большом и светлом доме.
Очаг там догорит, стакан вина разбит
и воск на свечах разом весь застынет!
   29.05.09                W.Wald