Я мимо пройду

Елена Шуба
Я мимо пройду,
и пускай не заметит никто,
всей кожей впитаю твой взгляд
сумасшедше-горячий.
Кувшинки в пруду,
загулявшего лета глоток...
Я буду смеяться сквозь слезы,
а как же иначе?

Шальную звезду,
что влюбила в себя эту ночь,
в подруги возьму
и поведаю страсти томленье.
Восторг и беду
суждено в порошок истолочь,
испивши до дна
за двоих эту чашу смиренья.

По тонкому льду
невозможного счастья любви
к другим берегам,
что в тумане уже показались,
я мимо пройду.
Не зови же меня, не зови!
Забыть я хочу!
Вот уже узелки развязались...