Кто-то открыл мою дверь

Ноябль
Кто-то открыл мою дверь,
Наверно ты.
Кто-то оставил мой город,
Забыв сигареты в кармане.
Мои желания, только мечты,
Оставляют душевные раны.
Море иллюзий затопило мой дом.
Гром прогремел зимой,
Со столбов ссыпал иней.
Наверно, больше я не вернусь туда,
Там закат не багряный, а синий.
Поезд уходит с рельс,
Едет без грохота, прямо по ветру.
Я лишь смотрю наверх,
Переминаю в руке сигарету.
Ты не вернёшься ко мне,
А я ночую с другими.
Поезд мне снится во сне,
Он увозит тебя из России…
18.02.2003