Волчица

Валерий Сергеевич Поваляев
Зайчиха в зайце разочаровалась,
Ведь вскоре после свадьбы оказалось,
Что для развода есть уже причина:
Какой, он сами видите, мужчина.
Хотя бы мог кого-нибудь сожрать,
Или хоть что-то у кого отнять.
Не будет из такого мужа толка!
Она решила выходить за волка.
Вот это вот мужчина – хоть куда.
Тут будет и одежда и  еда;
Жить будешь обеспеченно и сыто,
И будет и опора и защита.
Ну, словом, все зайчиха рассчитала,
Но не совсем, похоже, угадала:
Конечно, очень любит волк зайчих,
Но любит он своеобразно их:
По большей части – с хреном и горчицей.
А чтобы жить с ним – нужно быть волчицей.
И если ждешь от волка благородства,
Скорей всего напорешься на скотство.
И как тут ждать супружеских утех –
Уж, если это волк, так волк для всех.
А из зайчихи, что же за волчица?
Не лучше ли ей к зайцу воротиться?
Поаккуратней нужно выбирать:
Не ровен час, так могут и сожрать.