Никто

Ноябль
Здесь никто нас не понимает.
Мы давно в чужой стране умерли.
И безмолвие нас пронзает,
Как метла в руках мусорщика.

Здесь никто нас не вспомнит.
Не такие уж мы знаменитые.
Пусть даже спиртным от нас не разит,
Да одеты опрятно мы…

Здесь никто нам не скажет спасибо,
Бог знает, кому, и что мы сделали.
Пусть даже многих спасли,
Да тех, что от смерти бегали.

В этой стране нас похоронят.
Их кладбища украсят наши могилы.
А пока мы живём с тобой,
Ожидая выстрела в спину…
09.02.2003