По дороге уходящей в небо..

Николай Лунин
По дороге уходящей в небо,
Я пойду нескоро, не спеша,
Через терни, зажигая звезды,
Оставляя память на века.

Высекая на гранитных плитах,
Строки быстрые как вешняя вода,
Над землёй возвышусь исполином,
Чтоб на всё смотреть из далека.

Я луга раскрашу яркой краской,
Я ромашкой всё припорошу,
Нежную малиновую песню,
Лишь тебе одной я посвящу.

Не пиши, прошу, коротких писем,
Не жалей о прошлом, о былом,
Поклянись, что я не буду лишним,
Не растаю мимолётным сном.

Может быть, потом ,с тоскою скажешь,
Ты от сердца, не тая обид,
Мы по-жизни близко были, рядом,
В лето кануло, то время, счастья миг.