Про лося

Елена Заостровцева
Однажды лось с большого бодуна
(Во рту, я извиняюсь, спали кошки)
Из лужи - тут посуда не важна! -
Стоит и пьёт, трезвея понемножку.

Рога стальные давят на башку...
И - нет бы кто-то пожалел скотину! -
Охотник злобный спрятался за куст -
И с двух стволов - бабах ему в бочину!

Лось удивленно морду приподнял:
За что судьба к рогатым так сурова?..
Охотник же укрытье поменял,
С другого боку - бах в лосяру снова!

"Лосина мать! Ах, так твою растак! -
Сказал сохатый отраженью в луже. -
Да что ж такое, не пойму никак:
Всё пью и пью,
     а мне всё только хуже!"