К ТИТУ

Александр Щерба
САША ЩЕРБА

  «НА СМЕРТЬ АКТЕРА…»
…И – сколько их
Еще осталось?..
Москва с великим
Попрощалась!..

…Он был
Хороший добрый парень,
При всем, при том,
Что был он барин…

…В нем все и двигалось,
И пело…
(Да, разве в этом,
Люди, дело?..)
(Да, разве, в этом,
Впрочем, дело?..)

   Май 2009г.

……………………………………

…и святой со всех сторон –
Этот крепкий
Детский сон…

…ночь тихонечко поет –
Слон уйдет
И слон
Придет…
…………………………………..
…и вылез волос
  Полностью увы…
И был мне голос
Черт с тобой живи…
…………………………………….
Не рад куску
Устал за полчаса
А впал в Тоску
Погасли Небеса…
……………………………………..

…вот весеннее
 Тепло
Летняя
Прохлада

Победило вновь
Добро
Все идет (прошло)
Как надо…
……………………………………

…По сути,
Маленькие люди…
Гадаем, глупые,
На блюде…
…Все меряем
Поля шагами…
( И Он состарился
За нами!..
…Мы меряем
Поля
Шагами…
(И Он состарился
За нами!..)
……………………………………….

  «К ТИТУ…»
…Давно ты  умер,
Тит!..
…Уже давненько!..

…Земля стоит…
( Дай Бог Земле
Терпенья!..)

(…Земля стоит,
Забывшись
Хорошенько!..)

…Что было, Тит,
То, в общем,
И бывает!..
Москва горит;
Солдаты голодают!..

…И каждый
В мире
Качества
Такого!..

…И лезет
Будто льдина,
На другого!..

( Стихами заклиная
Духов
Гор…)

И рок висит
Над нами,
Как топор!..

( И то, что было,
В общем, и бывает:
«Москва – горит!..»
« Солдаты – голодают!..»

  1993 – 2009г.г.