Первый дождь

Галина Копытова
Ночью проснулись от тихого шороха.
Что это?
       Что это?
              Слышишь? Не мыши ли?
Первыми каплями,
        крАдучись,
                шепотом,
дождик шуршит,
             чтобы мы не услышали.

После зимы первый дождь очищающий
души омыл
         милосердно
                и ласково
и, будто художник
          неунывающий,
сбрызнул пейзаж
          акварельными красками.

Скоро низвергнется ливень безжалостный,
за ночь исхлещет
           дороги
                и площади...

Чтоб я заснула,
           скажи мне,
                пожалуйста,
перекрестивши:
            Помилуй нас,
                Господи!