Под окном

Игорь Артамонов
    

Стою внизу. Смотрю в твое окно…
Вспорхнуть бы птицей смелой в поднебесье,
Чтоб в облаках курс выбрать на восток,
И день грядущий стал опять воскресным;

Чтоб небо снова голубой волной
Омыло берегов безмолвных дали...
А без любви – голодною пчелой
Тоска мне подло в сердце ядом жалит.

И в сотый раз признание пою...
Замечу: смотришь с высоты бессильно,               
Как под окном измученный стою,               
Пытаясь из стихов придумать крылья.