Я меняю

Игорь Артамонов
         

Я меняю облик, милый друг.
Что весна? Сердечный мой недуг…
Что любовь? Прямой весны итог…
А ее так скоротечен срок!

Я меняю скучный зимний сон
На капели вешней перезвон,
Первый дождь и щебетанье птиц,
На исписанный стихами лист.

Поменяю слово или взгляд
На мелодий, бесконечный ряд,
Чтоб разлился музыкой в душе
Голос, как речушка в мираже.

Я меняю облик, мысли, сон
На бескрайний солнечный перрон,
Где весна гуляет не спеша,
Пусть опять в кармане ни гроша.