Соловушка

Зинаида Трубицына
Майской ночью за рекою,
В черемошнике душистом,
Не дает мне спать спокойно,
СолОвушка голосистый.
То зальётся звонкой трелью,
То рассыпится горошком,
Заиграет вдруг свирелью,
Переливчатой гармошкой.
На минуточку затишье:
Словно сочиняет песню,
А потом опять засвищет,
Леса майского кудесник.
До утра не буду дома,
Пока льются эти свисты,
Разогнал мне сон и дрёму
СолОвушка голосистый.




Картинка из интернета