Волк

Андрей Синеглазов
      Мчишься стрелой,лай собак.      
      Топот десятков ног.
      Перед тобой твой главный враг
      Вскинул ружье.Хлопок.
         
      Боль,что пронзает все тело огнем.
      Боль,что мешает идти.
      Ну же!Беги!Забудь о ней!
      Назад уже нет пути!

      Ты оторвись!Запутай след!
      В реку!Уйди от собак!
      Только б еще раз встретить рассвет,
      Только б один закат!

      Вот, наконец, лай позади.
      Тихо. Лежишь в кустах.
      Медленно тихнет боль в груди,
      Сердце сжато в тисках.
      
      Темное небо,звезд карнавал.
      Скалишь на них клыки.
      Вздыбилась шерсть,ты зарычал:
      Звуки шагов у реки.

      Вот он идет один с ружьем.
      Поле.Вокруг ни души.
      Ты затаился.Вы вдвоем.
      Тихо шуршат камыши.

      Ты пропустил его мимо себя,
      Но почему?Дай ответ!
      Он же сегодня стрелял в тебя!
      Враг он тебе,или нет?

      Может,ты просто трусливый шакал?
      Чтоже,тогда скули.
      Если же волк,что битвы взалкал,
      Вихрем взметнись с земли.

      Тенью поднялся,мчишься стрелой.
      Он обернулся.Крик.
      Явно не ждал встречи с тобой.
      Все разрешает миг.

      Выстрел во тьме.Молния в грудь.
      Будто во сне летишь.
      В горло зубами.Начал тонуть
      В пьяной крови.И спишь.

      С неба звезда пала огнем,
      Все осветив вокруг,
      Камнем ,охотник и волк, вдвоем.
      Спи же теперь,мой друг.

      Лучше волчарой в крови лежать,
      В горло вцепясь врагу,
      Чем как шакал от врагов бежать,
      Вечно крича:"Не могу!"