Не моя история 2

Маргарита Меньшикова
Чувства прошли - и осталось лишь звонкое имя,
Что не могла без волнения вслух повторить...
Прошлые чувства остались глазами пустыми
И лишь единственной мыслью - его позабыть...

Глупых стихов не важна соловьиная песня,
Небо, когда его нет - голубое, как будто при нем...
Но не заменят слова, будто БЫЛИ мы вместе,
Той безнадежной мечты, что мы БУДЕМ вдвоем...

Слово "разлука" - семь букв. Но в нем собрано много
Горя, усталости, боли, сомнений души...
Нам нагадала цыганка две разных дороги,
Но на свою пока с нашей свернуть не спеши!

Солнце - ты видишь - как раньше, горит своим желтым пожаром,
Звезды - им что? - так красиво дрожат в вышине...
Дела и нет никому до того, что еще одной парой
Станет сегодня уж меньше
                на этой Земле...